首页 > 产业

小熊电器圆满上市,13年专注创新铸就强劲品牌实力

2019-09-10 14:49:00      西盟科技资讯   


  近段时间,小熊电器成功上市的消息登上了各大新闻版面。小熊电器创始人李一峰在深圳证券交易所完成敲钟仪式,自此这家小家电企业正式登陆A股,成为“创意小家电第一股”。据悉小熊电器首日开盘价高达每股41.10元,较发行价涨幅超两成,目前小熊电器的总市值已达88.12亿元。这一系列数据都标志着小熊电器的强大品牌实力,影响力可见一斑。  

  图:小熊电器

  实际上,此次小熊电器的上市之路十分不易。早在上世纪末,中国的家电产业格局就已经开启了“三足鼎立”模式,海尔、美的、格力取代了日本东芝、日立和松下,成为新晋三强,将家电行业的红利瓜分殆尽。李一峰在2005年开始创业时,早已错过了家电行业的野蛮增长期。决心创业的李一峰凭借敏锐的触觉和对商业逻辑的理性思考,选择了尚处于萌芽状态的酸奶机市场。  

  图:小熊电器产品

  从第一台酸奶机做起,小熊电器已走过13年历程,13年时间的积累,小熊电器的产品线已然非常丰富,能满足大众场景化的一般需求。小熊电器的煮蛋器、加湿器、电热饭盒、电炖锅、酸奶机、养生壶等等屡创销售神话并成为年轻人日常生活必备品。

  因为“好用”,有很多人在使用了第一个小熊产品后又种草了第二个、第三个甚至更多的小熊的产品。在2018年的电商“双11”大促中,小熊电器全网成交总额突破1.3亿,全网总销量突破92万台,创造了全渠道销售额和销量的“双高战绩”。其中,加湿器、电炖锅、打蛋器、酸奶机、煮蛋器、电热饭盒7大品类夺得全网销量第一,多士炉登顶全淘排行榜榜首、养生壶也在京东品类销量排行榜里夺冠。  

  图:小熊电器产品

  品牌圈有一句知名的话:对于产品,人们是为了购买而购买;对于品牌,人们是因为相信而购买。小熊电器通过自己对年轻人生活方式的理解、认同与共创,铸就强劲的品牌实力,成为众多年轻人信赖的小家电品牌。13年来,年轻人的群体在变化,但是审美却永远不会过时,对生活品质的追求永远不会停止。小熊电器已经做好了准备,从一个年轻人喜欢的小家电品牌转变为消费者品质生活的伙伴。

  据悉此次小熊电器上市募集到的资金将重点投入到研发中心建设、三大智能工厂建设、企业信息化程度的提高当中去,如今的小熊电器,正是意气风发,少年初成。期待上市后的小熊,和它的“熊粉”们,能够更茁壮地成长。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至645528#qq.com(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息